🔎 가지, 그냥 반찬 재료라고요?우리 식탁에서 흔히 만나는 가지. 볶아서 먹거나 된장에 조려 먹는 반찬 정도로만 생각하셨다면 오산입니다. 보랏빛 속에 담긴 항산화 성분, 다이어트에 좋은 식이섬유, 혈압 조절까지! 가지는 알고 먹으면 약이 되는 건강 채소예요. 오늘은 가지의 효능부터 섭취 방법, 주의할 점까지 전문가처럼 쉽게 알려드릴게요! 🥗 다이어트에 가지가 좋은 이유가지는 100g당 20kcal 이하로 매우 저열량 식품이에요. 게다가 수분과 식이섬유가 풍부해서 포만감이 높고 소화도 잘 돼요. 무엇보다 GI 지수가 낮아서 혈당이 급격하게 오르지 않아요.다이어트 중일 때 가지를 활용하면 든든하면서도 부담 없는 식단을 만들 수 있답니다.🩺 혈압을 낮추는 가지의 힘가지에는 칼륨이 풍부하게 들어 있어요. ..